गाजर का हलवा खाने के लिए आपको अपने मन को मारने की जरूरत नहीं है, क्योंकि आज हम आपको बताते हैं बिना चीनी के कैसे आप हेल्दी और टेस्टी गाजर का हलवा बना सकते हैं।
भुट्टे के बाल यानी कॉर्न सिल्क (Corn Silk) को लोग फेंक देते हैं, जबकि ये सेहत के लिए बड़े फायदेमंद हो सकते हैं। इससे बनने वाली चाय टेस्ट के साथ-साथ सेहत के लिए भी कमाल है।
मूंग दाल का सेवन हमारे घरों में हमेशा होता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि, इसको खाने से हमारा वजन भी काफी कम होता है। अगर आप चाहते हैं आपके वेट लॉस करना तो इन तरीके से करें इस दाल का सेवन।
सर्दियों के मौसम में गर्म चीजों के खाने का एक अलग ही मजा होता है। चाहे वो गर्मा-गर्म सूप हो या फिर टिक्की। लेकिन आलू टिक्की तो आपने कई बार खाई होगी। आज हम आपको मूंग दाल की टिक्की कैसे बनाई जाती है उसके बारे में बताएंगे।
ब्रेकफास्ट की जब बात आती है तो हमारे दिमाग में इंस्टेंट फूड आता है। जिसको आसानी से बनाया जा सकता है। ऐसे में हम आपको इडली ढोकला की रेसिपी बताएंगे। जिसको बनाना काफी आसान है।
सर्दियों का मौसम आते ही हमारे घरों में तर-तरह के पराठे बनने शुरू हो जाते हैं, जैसे- आलू, गोभी, पालक और मेथी के पराठे। लेकिन आज हम आपको मटर के पराठे की रेसिपी के बारे में बताएंगे जो खाने में काफी टेस्टी और हेल्दी भी होते हैं।
वेजिटेबल दलिया हर कोई खाता है लेकिन क्या आपने कभी बाजरे का दलिया ट्राई किया है। ये जितना खाने में टेस्टी होती है, उतना ही जल्दी बनकर तैयार हो जाता है। इसकी खास बात ये है कि, ये आपकी बॉडी को सारे न्यूट्रियेन्ट देता है जिसकी सर्दियों में आपको सबसे ज्यादा जरूरत होती है।
शकरकंद चाट एक खट्टी-मिठी चाट है जिसके ऊपर अनार और ताजा कटा हरा धनिया डाला जाता है। यह चाट किसी भी मौसम में अच्छी लगती है। आइए आपको बताते हैं, इसकी रेसिपी।