Kitchen Tips  

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  • kitchen tips: try this Instant Medu Vada Recipe with Poha

    FoodSep 19, 2021, 3:41 PM IST

    ना भिगोने- ना पीसने की झंझट, इस तरह पोहे से 15 मिनट में बनाएं ये शानदार साउथ इंडियन डिश

    फूड डेस्क : साउथ इंडियन (South Indian) खाने का नाम सुनते ही सभी के मुंह में पानी आ जाता है। यह ना सिर्फ खाने में बहुत स्वादिष्ट होता हैं, बल्कि सेहत के हिसाब से भी बहुत फायदेमंद है। लेकिन घर पर साउथ इंडियन खाना बनाना काफी मुश्किल होता है, क्योंकि इसके लिए पहले दाल चावल को रात भर भिगोना पड़ता है, फिर पीसना और खमीर लाना पड़ता है, पर आज हम आपको बताते हैं साउथ इंडिया की सबसे फेमस देश मेदू वड़ा को झटपट बनाने की रेसिपी। जी हां, इसे बनाने के लिए आपको ना चावल भिगोने की जरूरत पड़ेगी और ना ही पीसने की। बस झटपट आप घर में मौजूद पोहे से इसे बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए आपको चाहिए- 
    1 कप पोहा
    2 कप दही 
    2 कटी हुई हरी मिर्च 
    एक मुट्ठी कटा हरा धनिया
    5-6 करी पत्ता 
    एक चुटकी हिंग
    1/2 टी-स्पून जीरा 
    1/2 टी-स्पून कद्दूकस किया हुआ अदरक 
    नमक स्वादानुसार 
    1 टेबल-स्पून चावल पाउडर/सूजी (ऑप्शनल)

  • BP Diet plan: 7 Foods you must avoid if having High Blood Pressure problem

    Health CapsuleSep 18, 2021, 4:30 PM IST

    खाने में इस्तेमाल होने वाली ये 7 चीजें बढ़ा सकती है आपका Blood Pressure, आज ही बना लें इनसे दूरी

    हेल्थ डेस्क : अन हेल्थी लाइफस्टाइल के चलते आजकल कई सारे युवाओं में बीमारियों की समस्या बढ़ती जा रही है। इसमें सबसे कॉमन बीमारी जो हर दूसरे इंसान को होती है वह है ब्लड प्रेशर (Blood Pressure)। लोगों को लगता है कि बीपी (BP) का होना गंभीर बीमारी नहीं है, लेकिन आपको बता दें कि गंभीर से गंभीर बीमारियों की शुरुआत ब्लड प्रेशर से ही होती है। अगर शुरुआत में ही हम इसे कंट्रोल कर ले तो कई सारी बीमारियों से बचा जा सकता है। इसकी शुरुआत हम अपने खाने में कुछ चेंज करके कर सकते हैं, क्योंकि हमारे खाने में इस्तेमाल होने वाली कुछ चीजें ऐसी है जो हमारे ब्लड प्रेशर को बढ़ाती हैं। ऐसे में आज से ही इन 7 फूड आइटम से आप दूरी बना लें...

  • try this hotel style indian gravy for all vegetables

    FoodSep 15, 2021, 3:37 PM IST

    रेस्त्रां में इस तरह कुछ ही मिनटों में बन जाती है पनीर से लेकर चिकन की सब्जी, घर पर भी आजमा सकते हैं ये ट्रिक

    फूड डेस्क : जब हम किसी रेस्त्रां में जाकर खाना ऑर्डर करते हैं, तो 5-10 मिनट के अंदर हमारे पास बेहतरीन ग्रेवी वाली डिश आ जाती है। कई बार लोगों के मन में सवाल होता है कि कैसे होटल वाले इतनी जल्दी पनीर से लेकर चिकन तक की सब्जियां कैसे तैयार कर लेते हैं ? तो चलिए आज हम आपको बताते हैं कि रेस्त्रां में कैसे कुछ ही मिनटों में ग्रेवी वाली सब्जियां बना ली जाती हैं। आप भी इस ट्रिक को अपने घर में ट्राई कर सकते हैं। बस हफ्ते में एक दिन इस जादुई ग्रेवी (hotel style gravy) को बनाकर आप फ्रिज में स्टोर कर लें और जब आपका मन हो घर में मटर पनीर, शाही वेज, मटन- चिकन, बटर चिकन कुछ भी बना लें। इसके लिए आपको चाहिए-
    3 बड़े चम्मच तेल
    3 बड़ा प्याज कटा हुआ 
    2 बड़े ताजा टमाटर कटे हुए
    5 हरी इलायची
    10 काली मिर्च
    4-5 खड़ी लाल मिर्च
    3 लौंग
    1 तेज पत्ता 
    2 इंच दालचीनी की छड़ी या कैसिया छाल
    1/4 कप लहसुन अदरक का पेस्ट
    2 चम्मच हल्दी
    1 बड़ा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
    1 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर
    2 टेबल स्पून धनिया पाउडर
    1 बड़ा चम्मच नमक
    4 हरी मिर्च 
    1 कप पानी

  • Kitchen tips: how to store chopped vegetables in fridge

    FoodSep 14, 2021, 3:58 PM IST

    क्या आप भी फ्रिज में काटकर रखते हैं टमाटर सहित ये सब्जियां, आज ही सुधार लें ये गलती और ऐसे करें स्टोर

    फूड डेस्क: आधुनिक युग में फ्रिज (fridge) एक ऐसा वरदान है, जो हमारे खाने की चीजों को लंबे समय तक ताजा रखता है। सब्जी से लेकर फलों तक को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए फ्रिज में रखना सबसे बेस्ट तरीका है। वर्किंग वूमन या घरेलू महिलाएं भी समय बचाने के लिए पहले से ही सब्जियां काटकर (chopped vegetables) फ्रिज में रख लेती हैं। लेकिन कई बार हम ऐसी चीजें भी काटकर फ्रिज में स्टोर कर लेते है, जो जल्दी खराब हो जाती है, तो चलिए आज हम आपको बताते हैं, कि कटी हुई चीजों को कैसे स्टोर करना चाहिए....

  • Kitchen tips: Don't throw Leftover Roti, turn them Into Delicious Cheesy Nachos

    FoodSep 12, 2021, 3:43 PM IST

    क्या आप भी फेंक देते हैं रात की बची रोटियां, आज ही इससे बनाएं 500 रुपये में मिलने वाली ये मैक्सिकन डिश

    फूड डेस्क: रोटी भारतीय खाने का अहम हिस्सा है। लंच से लेकर डिनर तक मे गेंहू के आटे की रोटियां लगभग हर घर में बनाई जाती है। लेकिन कई बार ज्यादा रोटियां बन जाती है और ना चाहते हुए भी आपको अगले दिन हमें जानवरों को ये रोटी डालनी पड़ती है। लेकिन आज के बाद आप बासी रोटियों (Leftover Roti) को फेंकना बंद कर देंगे, क्योंकि आज हम आपको बताने जा रहे बासी रोटी से बनने वाले चीज़ी मैक्सिन नाचोज (Delicious Cheesy Nachos), जो मार्केट में लगभग 500 रुपये के मिलते है, आप इस डिश को घर में झटपट लेफ्ट ओवर रोटी से बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए आपको चाहिए-
    5 बची हुई रोटियां
    1 बड़ा चम्मच पिरी पिरी पाउडर/लाल मिर्च पाउडर
    1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च 
    स्वादानुसार नमक 
    कसा हुआ चीज
    1छोटा कटा प्याज
    1मध्यम कटा हुआ टमाटर
    1 शिमला मिर्च
    हरा धनिया-हरी मिर्च

  • Tips And tricks: 7 Healthy Foods to Improve Your Heart Health

    FoodSep 7, 2021, 2:52 PM IST

    GF नहीं दिल का ख्याल रखते है 7 फूड आइटम, आज ही करें अपनी डाइट में शामिल

    लाइफस्टाइल डेस्क : हार्ट या दिल (Heart) हमारे शरीर का बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा होता है। कहा जाता है कि एक स्वस्थ शरीर का राज एक स्वस्थ हृदय ही होता है। लेकिन आजकल हमारी लाइफस्टाइल, प्रेशर और अनहेल्दी डाइट के कारण सबसे ज्यादा दिल की बीमारियां हो रही है। छोटे बच्चों से लेकर युवाओं में भी ज्यादा हार्टअटैक की समस्या बढ़ती जा रही है। लेकिन कहते है ना इट्स नेवर टू लेट.. जी हां, अगर आप भी अपने दिल का ख्याल रखना चाहते हैं, तो अपनी लाइफस्टाइल में छोटे-मोटे बदलाव करके अपने दिल को सुरक्षित रख सकते हैं। इसी कड़ी में आज हम आपके लिए लेकर आए है, ऐसे 7  फूड आइटम्स, जिसे आप अपनी रूटीन में शामिल करेंगे तो हार्ट की समस्या होने से बच सकते हैं...

  • Kitchen Tips: move over to Cough medicine and try this Homemade syrup for children

    FoodAug 31, 2021, 4:05 PM IST

    बाजार के महंगे और नींद दिलाने वाले कफ सिरप छोड़े, अपने बच्चों को आज ही दें ये होममेड सर्दी की दवाई

    फूड डेस्क : बदलते मौसम में सबसे ज्यादा परेशानी इन दिनों बच्चों को हो रही है। कभी बारिश तो कभी धूप, इसके चलते वायरल (viral infection) सबसे ज्यादा फैल रहा है और सर्दी, जुखाम, कफ की समस्या हो रही है। ऐसे में जरूर आप अपने बच्चे को बाजार के महंगे और नींद दिलाने वाले कब सिरप दे रहे होंगे ? लेकिन आपको बता दें कि यह कफ सिरप बच्चों की सेहत पर बुरा असर भी डाल सकते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए लेकर आए हैं होममेड कफ सिरप (Homemade Cough syrup), जिसे आप घर में मौजूद सिर्फ 6 चीजों से बना सकते हैं इसे बनाने के लिए आपको चाहिए-
    सोंठ पाउडर - 4 चम्मच
    गुड़ - 1 कप
    नींबू - 1 बड़ा चम्मच
    लौंग - 1/2 छोटा चम्मच
    इलायची पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
    शहद - 2 चम्मच
     

  • Kitchen tips: How To Check Purity Of Common Salt, know which salt is best for health

    FoodAug 27, 2021, 3:08 PM IST

    जले पर नहीं, खाने में भी नमक छिड़कना हो सकता है नुकसान दायक, ऐसे करें इसकी प्योरिटी की जांच

    फूड डेस्क : नमक (Salt) हमारे किचन का कितना महत्वपूर्ण इनग्रीडिएंट है, यह तो हम सब जानते हैं। सब्जी से लेकर सलाद हो या छाछ से लेकर नमकीन पराठे उसमें नमक के बिना स्वाद नहीं आ सकता है। यह सिर्फ किसी खाने का स्वाद बढ़ाने का काम नहीं करता बल्कि यह सोडियम क्लोराइड से बना ऐसा खनिज है जो हमारी सेहत के लिए फायदेमंद भी होता है। लेकिन आजकल बाजार में कई तरह के नमक मिलते है, जो हमारी सेहत के लिए हानिकारक हो सकते हैं। ऐसे में आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि नमक की प्योरिटी की जांच कैसे करें और कितनी मात्रा में इसका प्रयोग करना फायदेमंद होता है...

  • Janmashtami 2021: Try this homemade butter from malai at home to offer it to Lord Krishna

    FoodAug 25, 2021, 3:14 PM IST

    जन्माष्टमी पर अपने हाथों से माखन निकालकर लगाएं बंसीवाले को भोग, इस तरह मात्र 5 मिनट में झटपट निकल जाएगा मक्खन

    फूड डेस्क: 30 अगस्त को पूरे देश में जन्माष्टमी (Janmashtami 2021) का त्योहार मनाया जाएगा। इस दिन भगवान श्री कृष्ण का जन्म होता है और उन्हें माखन मिश्री का भोग लगाया जाता है। यह तो हम सब जानते हैं कि लड्डू गोपाल (Lord Krishna) को माखन खाना कितना पसंद है, तो इस बार क्यों ना हम अपने हाथों से माखन निकालकर यशोदा मैया की तरह अपने भगवान को भोग लगाएं। आप सोच रहे होंगे कि इसमें बड़ी झंझट होगी, लेकिन आज हम आपको बताने वाले हैं ऐसी क्विक रेसिपी, जिससे आप सिर्फ 5 मिनट में ताजा-ताजा मक्खन निकाल सकते हैं। इसे बनाने के लिए आपको चाहिए-
    7 दिन की मलाई या बाजार की फुल क्रीम
    1 चम्मच दही
    1 लीटर बर्फ का ठंडा पानी

  • Sawan Somwar special: How To Make Sabudana Papad for Fast At Home

    FoodAug 12, 2021, 3:25 PM IST

    Sawan Somwar special:आज ही बनाएं स्वाद और सेहत से भरपूर फलहारी पापड़, बनाते समय डालें ये सीक्रेट इंग्रीडिएंट

    फूड डेस्क : भगवान शिव का सबसे प्रिय महीना सावन चल रहा है। इस दौरान भोलनाथ को प्रसन्न करने के लिए लोग हर सोमवार को व्रत करते हैं। तीन सोमवार के व्रत अब तक पूरे हो चुके हैं। 16 अगस्त को सावन का आखिरी सोमवार आएगा। व्रत के दौरान भक्त भोजन के रूप में या तो फल लेते है या साबूदाने (Sago) का सेवन करते हैं। अबतक 3 सोमवार को व्रत के दौरान आप साबूदाने की खिचड़ी से लेकर खीर तक सब कुछ ट्राय कर चुके होंगे। ऐसे में आखिरी सोमवार को व्रत के दौरान हम आपके खाने के लिए लेकर आए है स्वाद और सेहत से भरपूर फलहारी साबूदाने पापड़ की रेसिपी, जो बनाने में बहुत आसान और टेस्टी होते हैं। इसे बनाने के लिए आपको चाहिए-
    250 ग्राम साबूदान
    4 कप पानी
    2 चम्मच जीरा
    1.5 चम्मच सेंधा नमक या स्वादानुसार
    1 चम्मच नींबू का रस 

  • kitchen tips: Move over from regular chapatis and try this 5 healthy and colourful roties

    FoodAug 10, 2021, 2:08 PM IST

    रोज की सादी चपाती को दें कलरफुल और स्वादिष्ट ट्विस्ट, इस तरह से बनाएं 5 तरह की हेल्दी रोटी

    फूड डेस्क : रोटी (roti) या चपाती (chapati) भारतीय खाने का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। दोपहर का खाना हो या रात का डिनर, कोई भी मील रोटी के बिना पूरी नहीं होती है। रोटी भले ही हमारी सेहत पर किसी प्रकार का कोई दुष्प्रभाव नहीं डालती हो, लेकिन जब वेट लॉस की बात आती है तो हम छोटी-छोटी बातों को ध्यान रखते हैं। यहां तक की रोटी खाना भी छोड़ देते हैं। आपको बता दें कि आप इन रोटी को हेल्दी भी बना सकते हैं और साथ ही जो बच्चे रोटी खाने में आनाकानी करते हैं उनके लिए कलरफुल रोटी भी ट्राई कर सकते हैं। चलिए आज हम आपको बताते हैं ऐसी 5 हेल्दी और कलरफुल रोटी (healthy and colourful roties) जिसे बनाकर आप सभी को खुश कर सकते हैं...

  • Kitchen Tips: 7 Easy hacks to keep Vegetables and fruits Fresh in monsoon season

    FoodJul 31, 2021, 2:43 PM IST

    बारिश में सब्जियों के गलने-सड़ने की टेंशन खत्म, इन 7 तरीकों से 15 दिन तक रखें फ्रेश

    फूड डेस्क :बारिश का मौसम आते ही सबसे ज्यादा टेंशन सब्जियों के खराब होने की होती है। इस समय कई सब्जियों में कीड़े निकलते हैं, तो पत्तेदार सब्जियां सड़ गल जाती हैं। कितनी भी कोशिश करें 2 या 3 दिन से ज्यादा सब्जियों को फ्रेश नहीं रखा जा सकता है। लेकिन आज हम आपको ऐसे 7 तरीके बताने जा रहे हैं, जिसके जरिए आप बारिश के मौसम में सब्जियों को कम से कम 15 दिन के लिए फ्रेश रख सकते हैं। बस आपको इन टिप्स को फॉलो करना होगा...

  • Food Tips: know the dos and donts of eating fruits dva

    FoodJul 27, 2021, 2:22 PM IST

    फलों को खाने के बाद कभी भी ना करें ये 8 गलतियां, हो सकता है बड़ा नुकसान

    फूड डेस्क : ये तो हम सब जानते हैं कि फल खाना हमारे लिए कितना फायदेमंद होता है। फलों में कई सारे पौष्टिक तत्व, मिनरल्स, विटामिन और फाइबर्स पाए जाते हैं, जो हमारी हेल्थ पर काफी अच्छा असर डालते हैं। लेकिन फलों को खाने का भी सही तरीका होता है। जी हां यह बात कम ही लोग जानते हैं या कम ही लोग इस चीज को फॉलो करते है और अक्सर किसी भी समय या किसी भी तरीके से फ्रूट्स खा लेते हैं। जिससे की उनके शरीर पर गलत असर भी पड़ सकता है। ऐसे में हम आपको बताते हैं कि फलों को खाने का सही तरीका क्या होता है और ऐसी कौन सी चीज है जो हमें फल खाने के दौरान या उससे पहले या उसके बाद में नहीं करनी चाहिए...

  • Food tips: know Sawan special recipe of veg omelet dva

    FoodJul 24, 2021, 3:19 PM IST

    सावन के पवित्र महीने में नहीं लगेगा पाप, शुद्ध-शाकाहारी लोग भी खा सकते हैं ये वेज ऑमलेट

    फूड डेस्क: 25 जुलाई से सावन का शुरू होने वाला है। इस पावन महीने में ज्यादातर लोग मांसहार छोड़ देते हैं। वैसे तो इसके पीछे धार्मिक आस्था के अलावा वैज्ञानिक कारण भी है लेकिन अगर आप भी नॉन-वेज प्रेमी हैं और मांसाहार को मिस कर रहे हैं तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि आखिर कैसे बनाएंगे वेज ऑमलेट। इस ऑमलेट का स्वाद बिलकुल अंडे जैसा है लेकिन इसमें अंडा नहीं है। इस वेज ऑमलेट को बनाने के लिए आपको चाहिए... 
    1 कटोरी बेसन
    3 चम्मच मैदा
    1/3 चम्मच बेकिंग पाउडर
    1 बारीक कटी प्याज
    आवश्यकता अनुसार बारीक कटी धनिया
    2 बारीक कटी हरी मिर्च
    आवश्यकता अनुसार सेंकने के लिए मक्खन
    स्वादानुसार नमक
    1/3 चम्मच लाल मिर्च

  • Eid al-Adha special : move over to chicken and mutton curry try this healthy and tasty Soya Chaap dva

    FoodJul 21, 2021, 10:42 AM IST

    चिकन-मटन छोड़ इस बार ईद पर अपने गेस्ट को खिलाएं ये शानदार चाप, बस मीट के जगह डालनी होगी ये एक चीज

    ईद उल-अजहा यानी बकरीद का त्योहार भारत में 21 जुलाई को मनाया जा रहा है। यह इस्लाम धर्म का दूसरा सबसे बड़ा त्योहार जो ईद उल फितर के 70 दिन बाद मनाया जाता है। सुबह नमाज अदा करने के बाद लोग आपस में गले मिलकर एक दूसरे को बधाई देते हैं।