Make Kheer  

(Search results - 3)
  • undefined

    FoodApr 5, 2021, 10:12 AM IST

    कभी खाई है प्याज की खीर? हुआ करती थी हैदराबादी राजाओं के किचन की शान

    फूड डेस्क: भारतीय व्यंजनों में प्याज और लहसुन-अदरक का इस्तेमाल काफी किया जाता है। सब्जी की ग्रेवी का टेस्ट बढ़ाने में प्याज का इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन क्या आपने कभी प्याज की खीर खाई है? आपको लग रहा होगा कि हम मजाक कर रहे हैं। लेकिन हैदराबाद में प्याज की खीर को पारम्परिक मिष्ठान में गिना जाता है। प्याज की खीर का स्वाद चावल के खीर से भी बेहतर होता है। साथ ही ये बनाने में भी बेहद आसान होता है। आज हम आपको इस लजीज और अनोखी डिश की रेसिपी बताने जा रहे हैं। इसके लिए आपको चाहिए... 

    एक लीटर दूध
    2 प्याज
    3 से 4 इलायची
    8 बादाम, कटे हुए
    6 पिस्ता, कटे हुए
    स्वादानुसार चीनी

  • undefined

    FoodSep 17, 2019, 5:02 PM IST

    कभी खाई है मैगी की खीर, इंटरनेट पर वायरल हुई रेसिपी

    आपने मैगी तो कई बार खाई होगी। दो मिनट में तैयार होने का दावा करने वाली मैगी वैसे तो कभी दो मिनट में तैयार नहीं होती। लेकिन इन दिनों इस मैगी की एक स्पेशल रेसिपी वायरल हो रही है। और वो है मैगी की खीर। 

  • undefined

    FoodSep 11, 2019, 3:25 PM IST

    चीनी से ज्यादा हेल्दी है गुड़ की खीर, बनाते समय बरतें 1 सावधानी

    भारत में खाना बिना मीठे के अधूरा माना जाता है। लेकिन कई लोग डायबिटीज के कारण तो कुछ लोग हाई कैलोरी के कारण मीठा खाना अवॉयड करते हैं। लेकिन मीठे में खीर की अपनी जगह है। कई सालों से घर आए मेहमानों को खीर खिलाने की परंपरा चली आ रही है।