Recipe In Hindi  

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    FoodJul 21, 2021, 10:42 AM IST

    चिकन-मटन छोड़ इस बार ईद पर अपने गेस्ट को खिलाएं ये शानदार चाप, बस मीट के जगह डालनी होगी ये एक चीज

    ईद उल-अजहा यानी बकरीद का त्योहार भारत में 21 जुलाई को मनाया जा रहा है। यह इस्लाम धर्म का दूसरा सबसे बड़ा त्योहार जो ईद उल फितर के 70 दिन बाद मनाया जाता है। सुबह नमाज अदा करने के बाद लोग आपस में गले मिलकर एक दूसरे को बधाई देते हैं। 

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    FoodJul 20, 2021, 1:39 PM IST

    बकरीद 2021- रेगलुर कबाब छोड़ इस बार ट्राय करें ये लजीज मटन शामी, बस बनाते समय करना होगा 1 काम

    फूड डेस्क : ईद उल अजहा यानी बकरीद इस्‍लाम धर्म का प्रमुख त्‍योहार है। इस बार बकरीद 21 जुलाई (Bakri Eid 2021) को मनाई जाएगी। इस दिन घरों में मटन की कई सारी डिशेज बनाई जाती है, जिसमें सभी का फेवरेट होता है कबाब, लेकिन अक्सर घर में शामी या गलौटी कबाब बनाते समय वो सॉफ्टनेस और स्वाद नहीं आ पाता, जो बाजार के कबाबों में आता है। ऐसे में आप घर में बढ़िया कबाब बना सकते हैं, वो भी बाजार से भी ज्यादा अच्छा। जी हां, आज हम आपको बताते हैं, लजीज मटन शामी कबाब (mutton shami kabab) की रेसिपी, इसे बनाने के लिए आपको चाहिए..
    बोनलेस मटन - 500 ग्राम
    चने की दाल - 1 कप
    हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
    लहसुन - 10 लौंग
    अदरक - 2 इंच
    हरी मिर्च - 3 (बारीक कटी हुई)
    पेकान नट्स - आधा (बारीक कटा हुआ)
    पुदीना पत्ती - 3
    नमक - आवश्यकतानुसार
    तेल - आवश्यकतानुसार

    साबुत मसाले 
    लाल मिर्च - 4
    काली मिर्च - 1 चम्मच
    लौंग - 5
    दालचीनी स्टिक - आधा इंच
    इलायची - 2
    जीरा - आधा चम्मच
    काली इलायची - 2

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    FoodJul 16, 2021, 3:59 PM IST

    ना भिगोने-पीसने और ना खमीर लाने की टेंशन, इस तरह 15 मिनट में बनाएं सुपर टेस्टी ब्रेड इडली

    फूड डेस्क: आज के समय में साउथ इंडियन लोगों के अलावा अधिकतर लोग इडली खाना पसंद करते हैं। चाहे ब्रेकफास्ट हो या डिनर, इडली लोगों की पसंद बन चुका है। लेकिन इडली बनाने के लिए चावल और दाल को घंटों भिगोना पड़ता है। साथ ही इसे पीसने की भी झंझट रहती है और फिर इसे फर्मेंट करने की प्रोसेस, इसके चलते लोग इसे बनाने से कतराते हैं। लेकिन आज हम आपको मात्र 15 मिनट में एकदम फूली-फूली सॉफ्ट और नर्म इडली बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। ये इडली बनाने में जितनी आसान हैं खाने में उतनी ही टेस्टी भी है और इसे बनाने के लिए आपको दाल-चावल नहीं बल्कि घर में बची हुई ब्रेड का इस्तेमाल करना है। ब्रेड इडली (bread idli) बनाने के लिए आपको चाहिए-
    4 ब्रेड स्लाइस (सफेद/ब्राउन ब्रेड)
    1 कप रवा 
    स्वादानुसार नमक
    1 कप दही 
    1½ कप पानी 
    चुटकी भर बेकिंग सोडा
    इडली प्लेट को चिकना करने के लिए तेल

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    FoodJul 14, 2021, 3:07 PM IST

    ऑमलेट, भुर्जी या हाफ फ्राई नहीं, ये है अंडे से बनने वाला मीठा-मीठा हलवा, आज ही करें ट्राय

    फूड डेस्क : अंडा (Egg) हमारी सेहत के लिए कितना जरूरी है ये तो हम सब जानते हैं। इसलिए तो कहते हैं संडे हो या मंडे रोज खाओ अंडे। इसमें कई तरह के न्यूट्रिशन (Nutrition) पाए जाते हैं। तभी तो लोग नाश्ते में लेकर लंच और डिनर में भी इसका सेवन करते है। लेकिन अधिकतर लोग इससे केवल ऑमलेट, भुर्जी या हाफ फ्राई बनाते है या ज्यादा से ज्यादा एग करी। इसे सालों से खाते-खाते अब बोरियत सी फील होने लगी है। ऐसे में आज हम आपको बताते हैं, अंडे से बनने वाला सुपर हेल्दी और टेस्टी हलवा। भारतीय खाने में यह डिश पहले बहुत बनाई जाती थी, लेकिन अब इसकी रेसिपी लुप्त होती जा रही है। ऐसे में हम लेकर आए है अंडे के हलवे (Ande ka Halwa) की रेसिपी। इसे बनाने के लिए आपको चाहिए-
    1 कप (250 मिली) फुल क्रीम दूध
    200 ग्राम खोया/मावा
    6 अंडे
    1/2 कप ) चीनी
    10 केसर के धागे
    1 बड़ा चम्मच घी
    1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    1/4 कप कच्चे काजू
    1/4 कप किशमिश
    पिसी हुई जायफल 1 पिंच 
    1 टेबल स्पून पिस्ता, मोटे कटे हुए, गार्निश करने के लिए
    1 टेबल-स्पून कच्चे बादाम, मोटे कटे हुए, सजाने के लिए

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    FoodJul 9, 2021, 11:04 AM IST

    अब कढ़ाई से फूलकर ही उतरेगा 1-1 गोलगप्पा, बस बनाते समय डाले ये एक चीज और पाएं बाजार से ज्यादा कुरकुरी पानीपूरी

    फूड डेस्क : चाट का नमा सुनते से ही सभी के मुंह में पानी आ जाता है। चाहे सेव पुरी हो, दही पूरी या पानी पूरी। खासकर गोलगप्पे का नाम सुनकर तो सभी के मुंह में पानी आ जाता है। लेकिन कोरोना काल में बाहर जाकर पानी पूरी खाना बहुत रिस्की हो गया है। ऐसे में लोग घर पर पानीपूरी तो बनाते है, लेकिन अक्सर उन्हें शिकायत होती है, कि वह बाजार जैसी फूली नहीं रहती है। तो चलिए आज आपकी इसी टेंशन को दूर करते है और आपको बताते हैं, मार्केट जैसी फूली-फूली फुल्की बनाने की रेसिपी। इस बनाने के लिए आपको चाहिए...
    आटा - 1 कप (150 ग्राम)
    सूजी- 3 टेबल स्पून (30 ग्राम)
    तेल - तलने के लिए

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    FoodJul 6, 2021, 4:29 PM IST

    अब दही भल्ले बनाने के लिए वड़ों को नहीं करना होगा डीप फ्राई, इस तरह 2 बूंद तेल से बनाएं बाजार से भी शानदार डिश

    फूड डेस्क: चटपटे दही वड़े का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। खट्टे-मीठे दही में फ्राई किए हुए भल्ले डालकर जब इसमें हरी और लाल चटनी डाली जाती है, तो ये किसी को भी अपना दीवाना बना सकता है। लेकिन फ्राइड वड़े का नाम सुनते ही लोग इसे खाने से कतराने लगते है और ना चाहते हुए भी उन्हें इसे खाने से इंकार करना पड़ता है। ऐसे में आज हम आपको बताते हैं, बिना तेल में तले हुए स्वादिष्ट दही वड़े। आप सोच रहे होंगे की बिना तेल में तले दही भल्ले कैसे बन सकते है? इसे बनाने के लिए आपको चाहिए-
    1 कप  उड़द दाल की पिसी हुई
    2 कप दही
    1/2 कप मीठी चटनी
    1 चम्मच भुना जीरा
    1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    1 चम्मच ईनो
    2 चम्मच तेल

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    FoodJul 3, 2021, 12:53 PM IST

    अब सालभर ले सकते है जामुन का मजा, आज ही इससे बना डालिए सुपर टेस्टी जैम

    आयुर्वेद में जामुन को एक सुपरफूड माना गया है। अब आपको जामुन खाने के लिए पूरा साल इंतजार करने की जरूरत नहीं है, क्योंकि आज हम आपको बताने वाले हैं इससे बनने वाले सुपर टेस्टी जैम की रेसिपी।
     

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    FoodJul 1, 2021, 1:38 PM IST

    गिलकी का ये रूप देख आप भी हो जाएंगे शॉक्ड, वेट लॉस करना है, तो डाइट में शामिल करें ये सुपर टेस्टी तोरई सूप

    वेट लॉस: इस हेल्दी और टेस्टी तोरई सूप को ट्राय करें। जो 30 मिनट में तैयार हो जाता है और कैलोरी में काफी कम होता है। 
     

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    FoodJun 27, 2021, 3:50 PM IST

    अब लौकी का नाम सुनकर कोई भी नहीं बनाएगा अपना मुंह, इस तरह इससे बनाएं सुपर हेल्दी और टेस्टी बर्फी

    फूड डेस्क : लौकी (bottle gourd) का नाम सुनते ही अक्सर लोग मुंह बना लेते हैं। बच्चों से लेकर बड़ों तक को लौकी का स्वाद बिल्कुल पसंद नहीं आता है। जब भी किचन में लौकी बनती है, तो या तो बाहर से खाना ऑर्डर कर दिया जाता है या फिर मन मारकर इसे खाना पड़ता है। लेकिन अब लौकी को खाने के लिए आपको मुंह बनाने की या मन मारकर खाने की जरूरत नहीं पड़ेगी, क्योंकि आज हम आपको बताते हैं इस सब्जी से बनने वाली सुपर टेस्टी और हेल्दी बर्फी के बारे में। जी हां, लॉकी की बर्फी (Lauki ki barfi)। सुनने में थोड़ा अजीब जरूर लग सकता है पर ये बर्फी स्वाद में कमाल होने के साथ ही सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होती है इसे बनाने के लिए हमें चाहिए-
    2 छोटी लड़की 
    एक ग्लास दूध
    आधा कब शक्कर
    2 चम्मच घी
    1 टेबलस्पून का काजू-बादम (कटे हुए)
    200 ग्राम पनीर

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    FoodJun 20, 2021, 9:44 AM IST

    ना मैदा- ना चीनी, इस तरह झटपट बनाएं फादर्स डे पर सुपर टेस्टी केक, इस एक चीज से आ जाएगा बाजार जैसा स्वाद

    20 जून को फादर्स डे मनाया जा रहा है। ऐसे में आज हम आपको बताने जा रहे है बिना मैदा और शक्कर के बनने वाला स्पेशल केक। जो ना सिर्फ स्वाद में, बल्कि सेहत में भी कमाल है।

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    FoodJun 16, 2021, 3:54 PM IST

    बाजार की डेरी मिल्क से बच्चों के दांत हो रहे खराब, तो घर में पड़ी इन 2 चीजों से झटपट बनाएं होममेड चॉकलेट

    बच्चे बहुत चॉकलेट्स खाते हैं। जिसके कारण उनके दांत खराब हो जाते हैं। लेकिन आज हम आपको बताते हैं होममेड चॉकलेट बनाने की रेसिपी।

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    FoodJun 15, 2021, 1:37 PM IST

    मीठा देख शुगर पेशेंट्स को नहीं मारना पड़ेगा अपना मन, इस तरह बनाएं बिना शक्कर वाली सुपर टेस्टी फिरनी

    फूड डेस्क : मीठे का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। खाने के साथ या उसके बाद मीठे के रूप में अगर फिरनी या खीर मिल जाए, तो क्या ही कहना। लेकिन डायबिटीज के मरीजों के लिए शक्कर का मतलब जहर। ना चाहते हुए भी शुगर के मरीजों को मीठी चीजों से दूरी बनानी पड़ती है। ऐसे में आज हम लेकर आए है डायबिटीज के मरीजों के स्पेशल फिरनी की रेसिपी, वो भी बिना शक्कर के। जी हां, बिना चीनी के बनने वाली फिरनी ना सिर्फ स्वाद में कमाल है बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद है। इसे बनाने के लिए आपको चाहिए..
    2 लीटर दूध
    आधा कप (100 ग्राम) चावल
    4 इलाइची
    4 बड़े चम्मच सूखे मेवे 
    गुलाब का एसेंस
    100 ग्राम गुड
    5 से 6 केसर के धागे

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    FoodJun 10, 2021, 2:31 PM IST

    बाजार की खराब चाशनी में डूबी जलेबी को फेल कर देगी ये आलू की जलेबी, 10 मिनट में बनाएं ये शानदार रेसिपी

    फूड डेस्क: मिठाई की बात हो और मीठी-मीठी चाशनी में डूबी हुई जलेबी का जिक्र ना हो ऐसा भले कैसे हो सकता है। जलेबी का स्वाद और उसका कोई कुरकुरापन जुबान पर ऐसे चढ़ जाता है कि महंगी से महंगी मिठाइयां भी फेल हो जाती है। लेकिन छोटी सी है जलेबी सेहत के लिए फायदेमंद नहीं होती है। यह एक बदनाम फूट की कैटेगरी में आती है। लेकिन अगर हम कहें कि हम इस जलेबी को आपके लिए हेल्दी बना सकते हैं तो कैसा रहेगा ? जी हां, आज हम आपको बताने वाले हैं आलू से बनने वाली हेल्दी जलेबी (Aloo Ki Jalebi) के बारे में, जो ना से बाजार की जलेबी से स्वाद में बेहतर होती है बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद है। इसे बनाने के लिए आपको चाहिए-
    200 ग्राम मैदा
    2 मीडियम उबले आलू
    1/2 कप दही
    1/4 बड़ा चम्मच फ्रूट सॉल्ट
    तलने के लिए तेल
    एक चुटकी केसर
    1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर 
    1 कप चीनी
     

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    FoodMay 27, 2021, 3:02 PM IST

    न घी- न मावा, सिर्फ 3 चीजों से बनाएं हेल्दी एंड टेस्टी लड्डू, 10 मिनट में खाने को हो जाएंगे रेडी

    फूड डेस्क: मीठे का नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है और सबसे पहले जहन में लड्डू-मिठाइयों का ख्याल आता है। लेकिन हेल्थ और फिटनेस के चलते अक्सर हम मीठा खाने से परहेज करते हैं, क्योंकि इसमें काफी मात्रा में घी, मावा और शक्कर का इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन इस मन का क्या किया जाए जिसको हमेशा मीठे के लिए क्रेविंग होती है, तो चलिए आज हम आपको बताते हैं बिना घी और मावा के सिर्फ 3 इनग्रेडिएंट से बनने वाले हेल्दी और टेस्टी लड्डू, जिसे आप सिर्फ 10 मिनट में तैयार कर सकते हैं। इसे बनाने के लिए आपको चाहिए-
    चावल का आटा
    नारियल पाउडर 
    पिसी चीनी

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    FoodMay 26, 2021, 12:26 PM IST

    लीक हो गई महंगे हल्दीराम की आलू भूजिया की रेसिपी, बस डालना होगा ये सीक्रेट मसाला

    फूड डेस्क: सुबह या शाम को चाय के साथ लोग कुछ ना कुछ नमकीन खाना पसंद करते हैं। ऐसे में लोग मार्केट से कई तरह के स्नैक्स लाकर घर में रखते हैं। इसमें सबसे फेमस हल्दीराम के नमकीन होते हैं। जिसमें आलू भुजिया से लेकर मूंगदाल तक शामिल होती है। अक्सर जिस आलू भुजिया (haldiram aloo bhujia) को हम 200 से 250 रुपये में खरीदकर लाते हैं, उसे हम घर में बहुत कम दाम में ही बना सकते हैं। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं, बिलकुल मार्केट जैसे आलू भुजिया (aloo bhujia at home) बनाने की रेसिपी। ये काफी आसान भी है और झटपट बन जाती है। इसके लिए आपको चाहिए... 
    आलू- 5-6 (उबले हुए)
    बेसन- 100 ग्राम
    हल्दी पाउडर- एक छोटी चम्मच
    लाल मिर्च- पाउडर 1 चम्मच
    गरम मसाला- एक चम्मच
    नमक- स्वादनुसार 
    चाट मसाला- 1 चम्मच
    तेल तलने के लिए (500 ग्राम)