Rakhi Famous Bhajan Lyrics: ‘राखी को है त्यौहार सावन बीरा’, रक्षा बंधन पर सुनें ये भजन, दिन रहेगा शुभ

Published : Aug 09, 2025, 10:43 AM ISTUpdated : Aug 09, 2025, 10:44 AM IST
rakhi bhajan

सार

Rakhi Superhit Bhajan: इस बार रक्षा बंधन 9 अगस्त, शनिवार को है। ये भाई-बहन के प्रेम का प्रतीक पर्व है। इस पर्व से संबंधित अनेक भजन भी बनाए गए हैं। इनमें में से एक सुपरहिट भजन है राखी को है त्योहार सावन बीरा। रक्षा बंधन पर इसे जरूर सुनें।

Rakhi Famous Geet: हर साल श्रावण मास के अंतिम दिन यानी पूर्णिमा तिथि पर रक्षा बंधन का पर्व मनाया जाता है। इस बार ये पर्व 9 अगस्त, शनिवार को मनाया जाएगा। इस पर्व से संबंधित अनेक भजन और लोकगीत प्रचलित हैं। रक्षा बंधन से जुड़ी ऐसा ही एक भजन भगवान श्रीकृष्ण के लिए भी बनाया गया है। रक्षा बंधन पर इस भजन को सुनकर आप इस इस पर्व का महत्व को भी समझ सकते हैं और साथ ही कान्हा की भक्ति को भी अनुभव कर सकते हैं। इस भजन को गाया है प्रसिद्ध भजन गायक विकास रूईया ने।

राखी को है त्यौहार,सांवल बीरा आजा र भजन लिरिक्स हिंदी में

राखी को है त्यौहार,सांवल बीरा आजा र।
बहना खड़ी उडीकै,तुं राखी बँधाजा र ।।
द्रोपद सुता स एक दिन राखी बँधायो थो,
आकर सभा क बीच म,साड़ी बढ़ायो थो,
म्हारी पग पग लज्जा राखिये बिगड़ी बनाजा र।।
नहीं माँ को जायो बिर थो कोई नानीबाई को,
तुं भात भरयो थो फर्ज निभायो सागे भाई को,
तेरे रंग म रंगी एक चूनड़ी म्हान उढ़ाजा र।।
तेरे कोमल पुंचिये पर कान्हा राखी बाँधूंगी,
निरखूंगी तेरे रूप न जद टीको काढूँगी,
आँख्या स जद आँख्या मिलै थोड़ो मुस्काजा र।।
घर बीद की थोड़ी बात भी तेरे स करनी है,
“बिन्नू” कहव करले कलेवो प्यार छन्नी है,
लाडू को देउँ गासियो मेरे हाथ स खाजा र।।
बहना खड़ी उडीकै, तुं राखी बँधाजा र

Raakhi ko hai tyohaar, Saanwal beera aaja re Lyrics In Hindi

Raakhi ko hai tyohaar, Saanwal beera aaja re।
Bahna khadi udaikai, Tum raakhi bandhaaja re।।
Dropad suta se ek din raakhi bandhayo tho,
Aakar sabha ke beech mein, Saadi badhayo tho,
Meri pag pag lajja raakhiye bigdi banaaja re।।
Nahi maa ko jaayo bir tho koi nani bai ko,
Tum bhaat bharyo tho farz nibhayo saage bhai ko,
Tere rang mein rangi ek chunari mhaan udhaja re।।
Tere komal punchiye par Kanha raakhi baandhoongi,
Nirakhoongi tere roop na jad tikko kadhungi,
Aankhiyan se jad aankhiyan milai thodo muskaaja re।।
Ghar bheed ki thodi baat bhi tere se karni hai
“Binnu” kahaw karle kalevo pyaar chhanni hai,
Ladoo ko deun gaasiyo mere haath se khaaja re।।
Bahna khadi udaikai, Tum raakhi bandhaaja re

 

PREV
Spirituality News in Hindi (आध्यात्मिक खबर): Get latest spirituality news about festivals, horoscope, religion, wellness, metaphysical, parapsychology and yoga in India at Asianet News Hindi
Read more Articles on

Recommended Stories

Chandra Grahan 2026: क्या होली पर होगा चंद्र ग्रहण? जानें सच या झूठ
Makar Sankranti 2026 Muhurat: दोपहर बाद शुरू होगा मकर संक्रांति का मुहूर्त, यहां नोट करें टाइम