Lockdown Cooking  

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  • international tea day for how many minutes tea should be boiled know the perfect way to make kadak chai kph

    FoodDec 15, 2020, 4:20 PM IST

    International Tea Day: इतने मिनट तक ही उबालनी चाहिए चाय, ये है कड़क चाय बनाने का सबसे आसान और सही तरीका

    फ़ूड डेस्क: 15 दिसंबर का दिन चाय प्रेमियों के लिए काफी ख़ास है। हो भी क्यों ना? 15 दिसंबर को मनाया जाता है इंटरनेशनल टी डे। यानी आज चाय प्रेमी खुलकर कड़क चाय के लिए अपने प्यार का इजहार कर रहे हैं। भारत में लगभग हर घर में चाय पी जाती है। आप किसी के घर चले जाएं, तो स्वागत चाय से ही किया जाएगा।  देश में कई तरह की चाय आपको मिल जाएगी। अदरक-इलायची से लेकर नींबू तक की चाय यहां पी जाती है। लेकिन हर चाय को बनाने का एक तरीका होता है। आज हम आपको कड़क चाय बनाने का सबसे सही तरीका बताने जा रहे हैं। इस चाय की खासियत है इसका रंग। अगर इसे ढंग से उबाला नहीं जाता है, तो चाय का स्वाद नहीं आ पाता। तो कड़क चाय बनाने के लिए हमें चाहिए होगी... 

    1 कप दूध
    1/2 कप पानी
    1 चमच चीनी
    1-1/2 चम्मच चाय पत्ती
    1 टुकड़ा अदरक

  • common mistake people do while making roti kph

    FoodSep 18, 2020, 2:33 PM IST

    ऐसे बनाएंगे तो तवे से फूलकर ही निकलेगी हर रोटी, ये है रोटियां पलटने का सबसे सही तरीका

    फ़ूड डेस्क: नर्म-नर्म और गर्म-गर्म रोटियां भला किसे पसंद नहीं होती। इन रोटियों को कोई भी एक के बाद एक कई गटक जाए। भारत में जिसे गोल रोटियां बनाने आ जाए, उसे कुकिंग में महारत पाने के बराबर समझा जाता है। लेकिन गोल रोटी फूल जाए, ये जरुरी नहीं है। फूली हुई गोल रोटी बनाना कला है, जिसे हर कोई नहीं सीख पाता। आज हम आपको रोटियां बनाने  का वो तरीका बताने जा रहे हैं, जिसे अपनाने के बाद आपकी हर रोटी तवे से फूलकर ही नीचे उतरेगी। इस तरह से रोटियां बनाएंगे तो एक भी रोटी खराब नहीं होगी। परफेक्ट रोटियां बनाने के लिए आपको चाहिए... 


    2 कटोरी आटा 
    1 कटोरी पानी 
    बेलते समय यूज होने वाला सूखा आटा 

  • make kisan tomato suace at home for 30 rupees 1 kg tomatoes instead of buying from market at 150 rs kph

    FoodAug 26, 2020, 12:15 PM IST

    बाजार से ले आएं 1 किलो लाल पके टमाटर, मात्र 30 रुपए में बनाए किसान का डेढ़ सौ वाला मसालेदार सॉस

    फ़ूड डेस्क: वैसे तो विदेशों ही नहीं बल्कि भारत में भी टोमेटो सॉस काफी चाव से खाया जाता है। वैसे तो मार्केट में टोमेटो सॉस के कई ब्रांड्स मौजूद है, लेकिन इनमें तीखे वाले सॉस सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है। क्या आपको भी अपने खाने में तीखे सॉस पसंद है? अगर हां, तो आज हम आपको सीखाने जा रहे हैं मार्केट स्टाइल सॉस बनाना। इसके बाद आपको मार्केट से सॉस की महंगी बोतल खरीदने की जरुरत नहीं पड़ेगी। ये सॉस बनाने में काफी आसान है और साथ ही ये काफी हेल्दी भी है। तो घर पर मार्केट स्टाइल टोमेटो सॉस बनाने के लिए आपको चाहिए... 

    लाल टमाटर(Tomato): 500 g (अच्छी तरह से पकी हुई)
    तुलसी पत्ता(Tulsi Leaves): 10-12(बारीक़)
    तेल(oil): 4-5 चम्मच
    छोटी इलाइची(cardamom): 2
    दालचीनी(Cinnamon): 2
    लॉन्ग(Cloves): 2
     मिर्च पाउडर(Chilli Powder): 1/2 चम्मच
    चीनी(Suger): 2 चम्मच
    नमक(Salt)

  • secret recipe to make tasty haldiram roasted kaaju kph

    FoodAug 17, 2020, 4:11 PM IST

    घर पर मात्र 3 मिनट में बनाएं हल्दीराम वाला रोस्टेड काजू, आपके किचन में ही मौजूद है डालने वाला सीक्रेट मसाला

    फ़ूड डेस्क: काजू कई तरह की पौष्टिक चीजों की खान है। काजू से कई डिशेस बनाई जाती है। साथ ही काजू का इस्तेमाल ग्रेवी को थिक करने में भी किया जाता है। हालांकि, रोस्टेड काजू खाने का भी अपना ही मजा है। मार्किट में कई कंपनियों के रोस्टेड काजू मौजूद हैं। लेकिन सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है हल्दीराम। इसमें डाला जाता है एक सीक्रेट मसाला। आज हम आपको बिल्कुल उसी स्टाइल में घर पर रोस्टेड काजू बनाना सिखाएंगे। इसके लिए को मसाले चाहिए वो आपके घर के किचन में ही मिल जाएंगे। तो मार्केट स्टाइल रोस्टेड काजू बनाने के लिए आपको चाहिए... 

    2 कप काजू
    1/2 टीस्पून सफ़ेद नमक
    4 काली मिर्च
    1 टीस्पून चाट मसाला
    1 टीस्पून जीरा
    1 टीस्पून काला नमक
    4 लौँग

  • easiest and perfect way to roast masala bhutta on gas without coal kph

    FoodJul 29, 2020, 4:14 PM IST

    बिना कोयले के गैस पर ही पकाए अंगीठी जैसे भट्टे, ये है बिल्कुल सही तरीका

    फ़ूड डेस्क: बारिश में लॉन्ग ड्राइव पर जाते वक्त सड़क किनारे पके भुट्टों का स्वाद तो आपको याद ही होगा। इस बारिश शायद कई लोग इसे मिस कर रहे होंगे। कोरोना की वजह से लगे लॉकडाउन में अगर आप लॉन्ग ड्राइव पर जाने की सोच भी रहे हैं तो प्लान कैंसिल कर दें। आज हम आपको बिलकुल रोड साइड भुट्टा पकाने की तकनीक बताने जा रहे हैं। इस तरह से भुट्टा पकाएंगे तो ना तो ये कच्चा रहेगा ना ही जलेगा। ऊपर से नमक और मिर्च और निम्बू लगा देने के बाद तो इसका स्वाद आपकी जुबान में बस जाएगा। तो घर पर ही भुट्टा पकाने के लिए आपको चाहिए... 

    भुटटा
    काला नमक
    लाल मिरची
    चाटमसाला
    1 नींबू

  • easiest way of making kadak chai kph

    FoodJul 28, 2020, 5:50 PM IST

    क्या आज तक आप भी गलत ढंग से बना रहे थे चाय? ये है बनाने का असली और सही तरीका

    फ़ूड डेस्क: भारत में ऐसे कई लोग हैं  जिनके दिन की शुरुआत चाय के बिना नहीं होती। ये लोग चाय के दीवाने होते हैं। चाहे सर्दी हो या गर्मी, छांव हो या बरसात, चाय तो मिलनी ही चाहिए। भारत में अलग-अलग जगह पर अलग स्वाद की चाय पीने को मिलती है। कही लोग फीकी चाय पीते हैं तो कहीं बेहद मीठी। लेकिन असल कड़कदार चाय सबको पसंद आती है। दरअसल, चाय में चायपत्ती और चीनी कब मिलाई जाए, ये भी उसके स्वाद को काफी हद तक बदल देता है। ऐसे में आज हम आपको चाय बनाने का सबसे सही तरीका बताने जा रहे हैं। इस तरह से चाय बनाएंगे तो वो बेहद बैलेंस्ड और स्वादिष्ट बनेगी। तो कड़कदार चाय बनाने के लिए आपको चाहिए... 


    1 कप दूध
    1/2 कप पानी
    1 चमच चीनी
    1-1/2 चम्मच चाय पत्ती
    1 टुकड़ा अदरक

  • vegetarian must try this eggless omelette kph

    FoodJul 24, 2020, 4:22 PM IST

    शुद्ध-शाकाहारी लोग भी खा सकते हैं ये ऑमलेट, खाने के बाद भी नहीं लगेगा पाप

    फ़ूड डेस्क: अभी सावन का महीना चल रहा है। भगवान भोलेनाथ को डेडिकेटेड इस महीने में भारत के ज्यादातर लोग मांसहार छोड़ देते हैं। वैसे तो इसके पीछे धार्मिक आस्था के अलावा वैज्ञानिक कारण भी है लेकिन अगर आप भी नॉन-वेज प्रेमी हैं और मांसाहार को मिस कर रहे हैं तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि आखिर कैसे बनाएंगे वेज ऑमलेट। इस ऑमलेट का स्वाद बिलकुल अंडे जैसा है लेकिन इसमें अंडा नहीं है। अगर आप किसी को बिना कुछ बताए इस ऑमलेट को खिलाएंगे तो वो समझ नहीं पाएगा कि ये अंडे का नहीं बल्कि वेजिटेरियन ऑमलेट है। इस वेज ऑमलेट को बनाने के लिए आपको चाहिए... 

    1 कटोरी बेसन
    3 चम्मच मैदा
    1/3 चम्मच बेकिंग पाउडर
    1 बारीक कटी प्याज
    आवश्यकता अनुसार बारीक कटी धनिया
    2 बारीक कटी हरी मिर्च
    आवश्यकता अनुसार सेंकने के लिए मक्खन
    स्वादानुसार नमक
    1/3 चम्मच लाल मिर्ची

  • easiest way to make puri kph

    FoodJul 22, 2020, 6:34 PM IST

    क्या आप भी आज तक गलत ढंग से तल रहे थे पूरियां, ये है तलने का असली और सही तरीका

    फ़ूड डेस्क: भारत में कोई भी तीज-त्यौहार हो तो लोग पूरियां खाना पसंद करते हैं। आम दिनों में जहां घर पर रोटियां बनती है, वहीं स्पेशल मौकों पर पूरी बनाई जाती है। लेकिन कई बार इन पूरियों के साथ कई तरह की समस्याएं देखने को मिलती है। इसमें पूरियों का नरम ना बनना से लेकर उनका सही तरीके ने ना फूलना भी शामिल है। लेकिन आज हम आपको पूरी बनाने का जो तरीका बताने जा रहे हैं, उस तरह से बनाने पर एक भी पूरी खराब नहीं होगी। इन नर्म और गर्म पूरियों को आपके परिवार वाले काफी पसंद करेंगे। तो गरमागरम पूरी बनाने के लिए आपको चाहिए... 

    1 कटोरी आटा
    2 चम्मच घी
    स्वादानुसार नमक
    1/2 चम्मच मिर्च
    1/4 चम्मच अजवाइन
    1/4 चम्मच जीरा
    आवश्यकता अनुसार तेल तलने के लिए

  • have you ever tasted samosa without maida kph

    FoodJul 19, 2020, 4:42 PM IST

    कभी खाया है बिना मैदे का समोसा, बारिश में जीभ के साथ पेट भी हो जाएगा खुश

    फ़ूड डेस्क: बरसात का मौसम शुरू हो गया है। इस मौसम में समोसे खाने का अपना ही एक अलग मजा है। गर्म-गर्म समोसे खाना भला किसे पसंद नहीं होता। लेकिन ये समोसे मैदे से बनाए जाते हैं। जिन लोगों को पेट की समस्या होती है उनके लिए मैदा समस्या पैदा करता है। ऐसे में ये लोग समोसे को अवॉयड करते हैं। लेकिन आज जिस समोसे को बनाना हम आपको सिखाने जा रहे हैं तो टेस्टी भी उतना ही है साथ में इसके अंदर मैदा भी नहीं मिलाया गया है। ये इसे और भी ज्यादा टेस्टी और हेल्दी बना देता है। ये समोसा मैदे से नहीं, बल्कि सूजी, आटा और बेसन से बनाया जाएगा। इसके लिए आपको चाहिए... 

    1 छोटी कटोरी आटा
    1 छोटी कटोरी बेसन
    1 छोटी कटोरी सूजी
    2 चम्मच तेल
    1/2 चम्मच अजवायन
    नमक स्वादानुसार
    4 आलू उबले हुए
    1/4 चम्मच हींग
    1/2 चम्मच जीरा
    1 चम्मच धनिया पाउडर
    स्वादानुसार लाल मिर्च
    1/4 चम्मच खटाई
    1/4 चम्मच राई
    नमक स्वादानुसार
    1/4 चम्मच कसूरी मेथी
    तलने के लिये तेल

  • Bread Rasmalai Recipe: Instant and cheap bread rasmalai at home for 30 rupees instead of buying from market at 15 hundred per kg kph

    FoodJul 17, 2020, 6:16 PM IST

    30 रुपए में घर पर बनाएं 15 सौ रुपए वाली मिठाई, बनाने में लगेंगे मात्र 10 मिनट

    फ़ूड डेस्क: मीठा खाना भारत में कई लोगों को पसंद है। भारत में कई तरह की मिठाइयां मिलती है। हर राज्य की कुछ अलग स्पेशल और यूनिक मिठाइयां होती है। लेकिन कुछ ऐसी मिठाइयां भी होती है जो भारत के हर कोने में चाव से खाई जाती है। रसमलाई इन्हीं मिठाइयों में गिनी जाती है। लेकिन बाजार  में आपको रसमलाई 12 सौ रूपये किलो मिलेगी। वहीं आज हम आपको घर पर ही रसमलाई बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। ये रसमलाई झटपट बन भी जाएगी और इसे बनाने में आपको 30 रूपये का खर्च आएगा। तो इस सस्ती झटपट मिठाई को बनाने के लिए आपको चाहिए... 

  • easiest way to make ghee with ice cubes kph

    FoodJul 16, 2020, 2:02 PM IST

    ये है मलाई से घी निकालने का सबसे आसान तरीका, बस मिक्सी में डालें बर्फ के कुछ टुकड़े और फिर देखें जादू

    फ़ूड डेस्क: भारत में सालों से लोग घर पर ही मलाई जमा कर घी निकालते हैं। वैसे तो मार्केट में कई ब्रांड्स के घी मौजूद हैं। लेकिन बावजूद इसके लोग घर पर घी निकालना प्रेफर करते हैं। लेकिन इस प्रक्रिया का सबसे जटिल हिस्सा होता है घंटों मथनी से मलाई को फेंटना। इस प्रक्रिया में काफी समय लगता है। इस कारण ज्यादातर लोग मार्केट से घी ले आते हैं। लेकिन आज हम आपको मलाई से घी अलग करने का जो तरीका बताने जा रहे हैं, वो बेहद आसान है। इसमें आपको मलाई को घंटों मथने के झंझट से मुक्ति मिल जाएगी। तो इस आसान तरीके के लिए आपको कुछ सिंपल स्टेप्स फॉलो करने की जरुरत है। घी निकालने के लिए आपको चाहिए... 

    मलाई 1/2kg
    4 आइस क्यूब
    1 कप पानी

  • make delicious water exactly like your market style pani puri wale bhaiya kph

    FoodJul 7, 2020, 4:42 PM IST

    लाख कोशिशों के बाद घर पर नहीं आ रहा पानीपुरी वाले भैया के हाथों का स्वाद, जरूर आप भी कर रहे हैं ये 1 गलती

    फ़ूड डेस्क: इस लॉकडाउन ने कुछ किया चाहे नहीं किया, लोगों को कुक जरूर बना दिया है। कई महीनों तक जब लोगों को बाजार पानीपुरी खाने को नहीं मिली, तो उन्होंने घर पर ही इसे बनाना सीख लिया। लेकिन कई लोगों को एक शिकायत है कि कई बार कोशिश करने के बाद भी वो मार्केट स्टाइल पानीपुरी का टेस्ट उन्हें नहीं मिल पाया। उन्हें पानी फीकी ही लगी। चाहे उसमे कुछ भी मिला कर देख लिया। लेकिन एक मिनट, आपको बता दें कि पानीपुरी वाले भैया कोई जादू नहीं करते। बस वो पानीपुरी के पानी में एक सीक्रेट चीज मिलाते हैं। आज हम आपको वो सीक्रेट बताने जा रहे हैं। इसके बाद जब आप घर पर इसे बनाकर खाएंगे, तो समझ जाएंगे कि  सिर्फ एक सामग्री आपके पानीपुरी को कितना चेंज कर सकता है। तो ये ख़ास पानी बनाने के लिए आपको चाहिए...  

    30-35 पुदिना की पत्ती
    नीम्बू की साइज़ जितनी इमली
    1/2 कप धनिया पत्ती
    3 हरि मिर्च (टेस्ट के हिसाब से कम जयादा कर सकते हे)
    नमक स्वादानुसार
    1 चमच जलजीरा पावडर
    पानीपूरी आलू चने का मसाला बारीक सेव कांदा सर्व करने के लिये

  • Make market style mango fruity in this way at home with three secret ingredient kph

    FoodJun 30, 2020, 4:31 PM IST

    घर पर इस तरह बनाएं मार्केट स्टाइल मैंगो फ्रूटी, मात्र 3 चीजों से ही बड़े सीक्रेट तरीके से किया जाता है तैयार

    फ़ूड डेस्क: गर्मियों का सीजन आ चुका है। आम तो इस मौसम में आपको हर तरफ देखने को मिल रहे हैं। कई लोगों को मैंगो फ्रूटी काफी पसंद है। बच्चों से लेकर बड़ों तक को मैंगो फ्रूटी काफी पसंद है। अभी तक आपने सिर्फ बाजार से खरीदकर ही मैंगो फ्रूटी पी होगी। सालों से मैंगो फ्रूटी लोगों की पसंद रही है। लेकिन अगर हम आज आपको इसे घर पर बनाना सिखाएं तो? जी हां हम आपको बताने जा रहे हैं मैंगो फ्रूटी बनाने की सीक्रेट रेसिपी। इसे बनाने के लिए आपको चाहिए सिर्फ तीन चीजें... 

    2 आम पका हुआ 
    1 आम कच्चा 
    1 कटोरी चीनी 

  • make tasty tamarind imli gatagat at home kph

    FoodJun 28, 2020, 3:18 PM IST

    घर पर झटपट बनाएं इमली गटागट, मुंह में लेते ही आ जाएगी बचपन के किराने दुकान की याद

    फ़ूड डेस्क: भारत में लोग खाने-पीने के काफी शौक़ीन होते हैं। यहां कई तरह की टॉफियां भी खाई जाती हैं।  अस्सी और नब्बे के दशक के बच्चों के बीच गटागट काफी मशहूर है। इमली गटागट हर परचून की दुकान में मिला करती थी। अब काफी मुश्किल से ये ही इमली गटागट अवेलेबल होता है। आज हम आपको घर पर ही इमली गटागट बनाना सीखा रहे हैं। 20 मिनट में ये तैयार भी हो जाएगा और आपके बच्चों को भी काफी पसंद आएगा। इमली गटागट बनाने के लिए आपको चाहिए... 

    1 कटोरी इमली पल्प
    1 कटोरी गुड़
    1 छोटी चमच कला नामक
    1 छोटी चमच सिंधा नमक
    1 छोटी चमच नमक
    1 चमच भूना जीरा

  • make tasty cutlets from leftover rice easily kph

    FoodJun 19, 2020, 3:31 PM IST

    बासी चावल से बनाएं लाजवाब कटलेट, टेस्टी इतनी कि एक के बाद मांग कर खाते जाएंगे

    फ़ूड डेस्क: अक्सर हमारे घरों में दोपहर या रात को बने चावल बच जाते हैं। इसे ज्यादातर लोग प्याज और मिर्च के साथ फ्राई कर देते हैं। पिछले दिनों हमनें आपको बचे चावल से रसगुल्ले बनाना सिखाया था। आज हम आपको बासी चावल से स्वादिष्ट और पौष्टिक कटलेट बनाना सिखाएंगे। इसकी रेसिपी में आपको थोड़ी मेहनत जरूर करनी पड़ेगी लेकिन ये इतना पौष्टिक है कि इसे खाने के बाद साड़ी मेहनत वसूल हो जाएगी। टेस्टी चावल के कटलेट बनाने के लिए आपको चाहिए... 

    1 कप पका हुआ चावल
    4 बड़ा चम्मच बेसन
    2 बड़ा चम्मच सूजी
    2 बड़े उबले और छिले हुए आलू
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    1 इंच अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
    1 प्याज बारीक कटा हुआ
    2 चम्मच पुदीना की पत्ती बारीक कटी हुई
    2 चम्मच हरी धनिया की पत्ती बरिक बारीक कटी हुई
    1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टी स्पून गरम मसाला
    1 टी स्पून धनिया पाउडर
    1 टी स्पून चाट मसाला
    स्वादानुसार नमक
    तेल (कटलेट तलने के लिए)