सार

दिल्ली विधानसभा चुनाव में एक दर्जन से अधिक नेता ऐसे हैं जो मामूली अंतर से चुनाव हार गए हैं तो कई कुछ सौ वोटों से अपनी सीट बचाने में कामयाब रहे। 

Delhi Assembly Election results 2025: दिल्ली विधानसभा चुनाव 2025 का जनादेश सामने आ चुका है। 2013 में पहला चुनाव लड़कर पहली बार में ही सत्ता पाने वाली आम आदमी पार्टी की 12 साल बाद विदाई हो चुकी है। चौथी बार उसकी सरकार बनाने की मंशा अधूरी रह गई। उधर, 27 साल बाद भारतीय जनता पार्टी दिल्ली की गद्दी संभालने जा रही है। इस जीत ने नरेंद्र मोदी का दिल्ली विजय का सपना भी पूरा कर दिया। यह चुनाव कई मायने में यादगार साबित होगा। दिल्ली की मुख्यमंत्री आतिशी अपनी सीट किसी तरह बचा सकी हैं तो पूर्व सीएम अरविंद केजरीवाल सहित उनके कई मंत्रिमंडल के कई साथी चुनाव में शिकस्त खा चुके हैं। आतिशी साढ़े तीन हजार की मार्जिन से चुनाव जीतने में सफल रहीं हैं। हालांकि, दिल्ली की एक दर्जन सीटों पर जीत हार का अंतर कुछ सौ वोट ही रहे हैं। इसमें कई महत्वपूर्ण सीट भी है। आइए देखें कम अंतर की जीत-हार वाली सीटों का हाल...

कम अंतर से जीतने व हारने वाले कैंडिडेट्स.…

  • संगम विहार (Sangam Vihar): बीजेपी के चंदन कुमार चौधरी (Chandan Kumar Chaudhary) ने आप के दिनेश मोहानिया (Dinesh Mohaniya) को 344 वोटों  से हराया।
  • त्रिलोकपुरी (Trilokpuri): बीजेपी के रविकांत (Ravikant) ने आप प्रत्याशी अंजना परचा (Anjana Parcha) को 392 वोटों  से हराया।
  • जंगपुरा (Jangpura): पूर्व डिप्टी सीएम मनीष सिसोदिया (Manish Sisodia) को बीजेपी प्रत्याशी तरविंदर सिंह मारवाह (Tarvinder Singh Marwah) ने 675 वोटों  से हराया।
  • तिमारपुर (Timarpur): बीजेपी प्रत्याशी सूर्य प्रकाश खत्री (Surya Prakash Khatri) ने आप के सुरिंदर पाल सिंह बिट्टू (Surinder Pal Singh Bittu) को 1168 वोटों  से हराया।
  • राजिंदर नगर (Rajinder Nagar): बीजेपी के उमंग बजाज (Umang Bajaj) ने आप के दुर्गेश पाठक (Durgesh Pathak) को 1231 वोटों  से हराया।
  • महरौली (Mehrauli): बीजेपी के गजेंद्र सिंह यादव (Gajendra Singh Yadav) ने आप के महेंद्र चौधरी (Mahendra Chaudhary) को 1782 वोटों  से हराया।
  • दिल्ली कैंट (Delhi Cantt): आप के वीरेंद्र सिंह कादियान (Virender Singh Kadian) ने बीजेपी के भुवन तंवर (Bhuvan Tanwar) को 2029 वोटों  से हराया।
  • मालवीय नगर (Malviya Nagar): आप प्रत्याशी और पूर्व मंत्री सोमनाथ भारती (Somnath Bharti) को बीजेपी के सतीश उपाध्याय (Satish Upadhyay) ने 2131 वोटों  से हराया।
  • ग्रेटर कैलाश (Greater Kailash): पूर्व मंत्री सौरभ भारद्वाज (Saurabh Bhardwaj) को बीजेपी की शिखा राय (Shikha Rai) ने 3188 वोटों  से हराया।
  • कालकाजी (Kalkaji): मुख्यमंत्री आतिशी (Atishi) ने बीजेपी के विवादित पूर्व सांसद रमेश बिधूड़ी (Ramesh Bidhuri) को 3521 वोटों  से हराया।
  • पटेल नगर (Patel Nagar): आम आदमी पार्टी के प्रवेश रत्न (Pravesh Ratan) ने बीजेपी के राज कुमार आनंद (Raj Kumar Anand) को 4049 वोटों से हराया।
  • नई दिल्ली (New Delhi): पूर्व मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल (Arvind Kejriwal) को बीजेपी प्रत्याशी परवेश साहिब सिंह वर्मा (Parvesh Sahib Singh Verma) ने 4089 वोटों  से हराया।

यह भी पढ़ें:

Delhi Election BJP celebrations: पीएम मोदी बोले-एक दशक की आप-दा से दिल्ली मुक्त हुई