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    FoodJul 28, 2021, 2:57 PM IST

    ऑयल होने के कारण क्या आप भी नहीं खाते फ्रायम्स, इन 3 तरीकों से बिना तेल के फ्राई करें और खूब खाएं

    फूड डेस्क : फ्रायम्स (Fryums) का नाम सुनते ही बच्चे हो या बड़े सभी का मन खाने का करने लगता है। लेकिन फ्रायम्स को तलने के लिए बहुत सारे तेल की जरूरत होती है, जो हमारे शरीर के लिए काफी अनहेल्दी होता है। इसी वजह से या तो हम इसे खाने से कतराते हैं या फिर बहुत ही कम मात्रा में खाते हैं, पर अब बच्चों को फ्रायम्स खिलाने हो या घर में आए मेहमानों को परसोना हो, इसको तलने के लिए आपको एक भी बूंद तेल की जरूरत नहीं पड़ेगी, क्योंकि आज हम आपको बताने वाले हैं तीन ऐसे आसान तरीके जिसके जरिए आप बिना तेल के फ्रायम्स (Oil Free Fryums) को तल सकते हैं...

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    FoodJul 24, 2021, 3:19 PM IST

    सावन के पवित्र महीने में नहीं लगेगा पाप, शुद्ध-शाकाहारी लोग भी खा सकते हैं ये वेज ऑमलेट

    फूड डेस्क: 25 जुलाई से सावन का शुरू होने वाला है। इस पावन महीने में ज्यादातर लोग मांसहार छोड़ देते हैं। वैसे तो इसके पीछे धार्मिक आस्था के अलावा वैज्ञानिक कारण भी है लेकिन अगर आप भी नॉन-वेज प्रेमी हैं और मांसाहार को मिस कर रहे हैं तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि आखिर कैसे बनाएंगे वेज ऑमलेट। इस ऑमलेट का स्वाद बिलकुल अंडे जैसा है लेकिन इसमें अंडा नहीं है। इस वेज ऑमलेट को बनाने के लिए आपको चाहिए... 
    1 कटोरी बेसन
    3 चम्मच मैदा
    1/3 चम्मच बेकिंग पाउडर
    1 बारीक कटी प्याज
    आवश्यकता अनुसार बारीक कटी धनिया
    2 बारीक कटी हरी मिर्च
    आवश्यकता अनुसार सेंकने के लिए मक्खन
    स्वादानुसार नमक
    1/3 चम्मच लाल मिर्च

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    FoodJul 21, 2021, 10:42 AM IST

    चिकन-मटन छोड़ इस बार ईद पर अपने गेस्ट को खिलाएं ये शानदार चाप, बस मीट के जगह डालनी होगी ये एक चीज

    ईद उल-अजहा यानी बकरीद का त्योहार भारत में 21 जुलाई को मनाया जा रहा है। यह इस्लाम धर्म का दूसरा सबसे बड़ा त्योहार जो ईद उल फितर के 70 दिन बाद मनाया जाता है। सुबह नमाज अदा करने के बाद लोग आपस में गले मिलकर एक दूसरे को बधाई देते हैं। 

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    FoodJul 20, 2021, 3:58 PM IST

    बकरीद पर रखें सभी की सेहत का ख्याल, इस तरह बनाएं बिना शक्कर के ये हेल्दी और टेस्टी डेट्स की बर्फी

    फूड डेस्क : 21 जुलाई को पूरे देश में बकरीद का त्योहार मनाया जाएगा। मुस्लिम धर्मावलंबियों में इस दिन का खास महत्व होता है। ईद के दिन घरों में ढेर सारे पकवान बनाए जाते हैं, जिसमें नॉनवेज से लेकर मीठा तक सब कुछ शामिल होता है। बकरीद की बात हो और मिठाई का जिक्र ना हो ऐसा भले कैसे हो सकता है। लेकिन सेहत को ध्यान में रखते हुए आजकल कई लोग मीठा खाने से परहेज करते हैं पर ईद पर आपको मिठाई खाने से पहले सोचने की जरूरत नहीं पड़ेगी, क्योंकि हम आपको बताने वाले हैं एक ऐसी बर्फी जिससे आप बिना शक्कर के बना सकते है और जी भरकर खा सकते हैं। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं डेट्स की बर्फी (Dates ki barfi) बनाने की रेसिपी जो ना सिर्फ टेस्ट में कमाल है बल्कि आपकी हेल्थ के लिए भी बहुत फायदेमंद है, इसे बनाने के लिए आपको चाहिए-
    400 ग्राम खजूर (बीज निकले हुए)
    20 ग्राम खसखस
    50 ग्राम बादाम, कटे हुए
    50 ग्राम काजू, कटा हुआ
    50 ग्राम किशमिश
    25 ग्राम नारियल, कद्दूकस किया हुआ
    1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर 
    75 ग्राम घी

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    FoodJul 20, 2021, 1:39 PM IST

    बकरीद 2021- रेगलुर कबाब छोड़ इस बार ट्राय करें ये लजीज मटन शामी, बस बनाते समय करना होगा 1 काम

    फूड डेस्क : ईद उल अजहा यानी बकरीद इस्‍लाम धर्म का प्रमुख त्‍योहार है। इस बार बकरीद 21 जुलाई (Bakri Eid 2021) को मनाई जाएगी। इस दिन घरों में मटन की कई सारी डिशेज बनाई जाती है, जिसमें सभी का फेवरेट होता है कबाब, लेकिन अक्सर घर में शामी या गलौटी कबाब बनाते समय वो सॉफ्टनेस और स्वाद नहीं आ पाता, जो बाजार के कबाबों में आता है। ऐसे में आप घर में बढ़िया कबाब बना सकते हैं, वो भी बाजार से भी ज्यादा अच्छा। जी हां, आज हम आपको बताते हैं, लजीज मटन शामी कबाब (mutton shami kabab) की रेसिपी, इसे बनाने के लिए आपको चाहिए..
    बोनलेस मटन - 500 ग्राम
    चने की दाल - 1 कप
    हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
    लहसुन - 10 लौंग
    अदरक - 2 इंच
    हरी मिर्च - 3 (बारीक कटी हुई)
    पेकान नट्स - आधा (बारीक कटा हुआ)
    पुदीना पत्ती - 3
    नमक - आवश्यकतानुसार
    तेल - आवश्यकतानुसार

    साबुत मसाले 
    लाल मिर्च - 4
    काली मिर्च - 1 चम्मच
    लौंग - 5
    दालचीनी स्टिक - आधा इंच
    इलायची - 2
    जीरा - आधा चम्मच
    काली इलायची - 2

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    FoodJul 16, 2021, 3:59 PM IST

    ना भिगोने-पीसने और ना खमीर लाने की टेंशन, इस तरह 15 मिनट में बनाएं सुपर टेस्टी ब्रेड इडली

    फूड डेस्क: आज के समय में साउथ इंडियन लोगों के अलावा अधिकतर लोग इडली खाना पसंद करते हैं। चाहे ब्रेकफास्ट हो या डिनर, इडली लोगों की पसंद बन चुका है। लेकिन इडली बनाने के लिए चावल और दाल को घंटों भिगोना पड़ता है। साथ ही इसे पीसने की भी झंझट रहती है और फिर इसे फर्मेंट करने की प्रोसेस, इसके चलते लोग इसे बनाने से कतराते हैं। लेकिन आज हम आपको मात्र 15 मिनट में एकदम फूली-फूली सॉफ्ट और नर्म इडली बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। ये इडली बनाने में जितनी आसान हैं खाने में उतनी ही टेस्टी भी है और इसे बनाने के लिए आपको दाल-चावल नहीं बल्कि घर में बची हुई ब्रेड का इस्तेमाल करना है। ब्रेड इडली (bread idli) बनाने के लिए आपको चाहिए-
    4 ब्रेड स्लाइस (सफेद/ब्राउन ब्रेड)
    1 कप रवा 
    स्वादानुसार नमक
    1 कप दही 
    1½ कप पानी 
    चुटकी भर बेकिंग सोडा
    इडली प्लेट को चिकना करने के लिए तेल

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    FoodJul 14, 2021, 3:07 PM IST

    ऑमलेट, भुर्जी या हाफ फ्राई नहीं, ये है अंडे से बनने वाला मीठा-मीठा हलवा, आज ही करें ट्राय

    फूड डेस्क : अंडा (Egg) हमारी सेहत के लिए कितना जरूरी है ये तो हम सब जानते हैं। इसलिए तो कहते हैं संडे हो या मंडे रोज खाओ अंडे। इसमें कई तरह के न्यूट्रिशन (Nutrition) पाए जाते हैं। तभी तो लोग नाश्ते में लेकर लंच और डिनर में भी इसका सेवन करते है। लेकिन अधिकतर लोग इससे केवल ऑमलेट, भुर्जी या हाफ फ्राई बनाते है या ज्यादा से ज्यादा एग करी। इसे सालों से खाते-खाते अब बोरियत सी फील होने लगी है। ऐसे में आज हम आपको बताते हैं, अंडे से बनने वाला सुपर हेल्दी और टेस्टी हलवा। भारतीय खाने में यह डिश पहले बहुत बनाई जाती थी, लेकिन अब इसकी रेसिपी लुप्त होती जा रही है। ऐसे में हम लेकर आए है अंडे के हलवे (Ande ka Halwa) की रेसिपी। इसे बनाने के लिए आपको चाहिए-
    1 कप (250 मिली) फुल क्रीम दूध
    200 ग्राम खोया/मावा
    6 अंडे
    1/2 कप ) चीनी
    10 केसर के धागे
    1 बड़ा चम्मच घी
    1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    1/4 कप कच्चे काजू
    1/4 कप किशमिश
    पिसी हुई जायफल 1 पिंच 
    1 टेबल स्पून पिस्ता, मोटे कटे हुए, गार्निश करने के लिए
    1 टेबल-स्पून कच्चे बादाम, मोटे कटे हुए, सजाने के लिए

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    FoodJul 13, 2021, 3:27 PM IST

    अब सेम फली का नाम सुन बच्चे-बड़े नहीं बनाएंगे मुंह, आज ही उन्हें बनाकर खिलाएं इसका स्वाद और सेहत से भरपूर अचार

    फूड डेस्क : सेम या बल्लर (Broad Beans)का नाम सुनते ही अक्सर लोग मुंह बना लेते हैं। बच्चों से लेकर बड़ों तक को इसका स्वाद बिल्कुल पसंद नहीं आता है। जब भी किचन में सेम की सब्जी बनती है, तो या तो बाहर से खाना ऑर्डर कर दिया जाता है या फिर मन मारकर इसे खाना पड़ता है। लेकिन अब सेम फली को खाने के लिए आपको मुंह बनाने की या मन मारकर खाने की जरूरत नहीं पड़ेगी, क्योंकि आज हम आपको बताते हैं इस सब्जी से बनने वाला सुपर टेस्टी आचर (sem ka Achaar)। यह ना सिर्फ स्वाद में बल्कि सेहत में भी कमाल है। इसे बनाने के लिए हमें चाहिए-
    250 ग्राम सेम 
    2 चम्मच पीली सरसों
    1 चम्मच मेथी दाना
    1 चम्मच सौंफ
    2 चम्मच नमक
    1/2 चम्मच हल्दी
    1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1/4 चम्मच काली मिर्च(दरदरी कुटी हुई)
    1 चुटकी हींग
    1/4 कप सरसों का तेल
    2 चम्मच सिरका
    3 कप पानी

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    FoodJul 11, 2021, 1:30 PM IST

    बारिश के मौसम को और भी सुहाना बना देंगी ये 7 अनोखी चाय, हफ्तेभर हर दिन बनाएं नई टी

    फूड डेस्क:  भारत में चाय (Tea) की दीवानगी किस कदर लोगों के दिल और दिमाग पर छाई रहती है, ये तो हम सब जानते हैं। सुबह से लेकर शाम तक लगभग हर घर में चाय बनाई जाती है। आप किसी के घर चले जाएं, तो स्वागत चाय से ही किया जाएगा। देश में कई तरह की चाय आपको मिल जाएगी। अदरक-इलायची से लेकर नींबू तक की चाय यहां पी जाती है। आपके टी टाइम को और स्पेशल बनाने के लिए, आज हम लेकर आए है 7 मानसून स्पेशल टी (Unique Tea Recipes)। जिसे आप सोमवार से लेकर शनिवार तक अलग-अलग तरह से अपने रूटीन में शामिल कर सकते हैं...

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    FoodJul 9, 2021, 11:04 AM IST

    अब कढ़ाई से फूलकर ही उतरेगा 1-1 गोलगप्पा, बस बनाते समय डाले ये एक चीज और पाएं बाजार से ज्यादा कुरकुरी पानीपूरी

    फूड डेस्क : चाट का नमा सुनते से ही सभी के मुंह में पानी आ जाता है। चाहे सेव पुरी हो, दही पूरी या पानी पूरी। खासकर गोलगप्पे का नाम सुनकर तो सभी के मुंह में पानी आ जाता है। लेकिन कोरोना काल में बाहर जाकर पानी पूरी खाना बहुत रिस्की हो गया है। ऐसे में लोग घर पर पानीपूरी तो बनाते है, लेकिन अक्सर उन्हें शिकायत होती है, कि वह बाजार जैसी फूली नहीं रहती है। तो चलिए आज आपकी इसी टेंशन को दूर करते है और आपको बताते हैं, मार्केट जैसी फूली-फूली फुल्की बनाने की रेसिपी। इस बनाने के लिए आपको चाहिए...
    आटा - 1 कप (150 ग्राम)
    सूजी- 3 टेबल स्पून (30 ग्राम)
    तेल - तलने के लिए

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    FoodJul 8, 2021, 3:45 PM IST

    क्या हर बार ज्यादा बनाने के बाद फेंकना पड़ती है इडली, इस तरह लगाएं चाइनीज तड़का और बनाएं इड़ली मंचूरियन

    फूड डेस्क: इडली सांभर खाने में जितनी टेस्टी होती है उतनी ही हेल्दी भी होती है। लोग इसे काफी चाव से खाते हैं। लेकिन कई बार घर में इडली बनाते है, तो ज्यादा बन जाती है और बासी (Leftover Idli) बच जाती है। इस स्थिति में बिना सांभर या चटनी के इडली खाने में काफी फीकी लगती है या फिर कड़क हो जाने के कारण हमे इसे फेंकना पड़ता है। ऐसे में आज हम लेकर आए है बासी इड़ली से बनने वाली मंचूरियन (Idli Manchurian) की रेसिपी, जो खाने में बहुत टेस्टी और बनाने में भी बेहद आसान है। इसे बनाने के लिए आपको चाहिए- 
    8-10 इडली
    1/2 कप मैदा
    1/4 कप कॉर्न फ्लोर या कॉर्न स्टार्च 
    1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
    1/2 छोटा चम्मच नमक
    1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    १ छोटा चम्मच सोया सॉस
    तलने के लिए तेल

    सॉस के लिए
    1/2 प्याज
    1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
    1 छोटा चम्मच सोया सॉस
    1 छोटा चम्मच हरी मिर्च की चटनी
    2 चम्मच टमाटर केचप
    1/2 छोटा चम्मच नमक
    1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    1/4  कप स्प्रिंग अनियन ग्रीन्स
    2 चम्मच तेल

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    FoodJul 6, 2021, 4:29 PM IST

    अब दही भल्ले बनाने के लिए वड़ों को नहीं करना होगा डीप फ्राई, इस तरह 2 बूंद तेल से बनाएं बाजार से भी शानदार डिश

    फूड डेस्क: चटपटे दही वड़े का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। खट्टे-मीठे दही में फ्राई किए हुए भल्ले डालकर जब इसमें हरी और लाल चटनी डाली जाती है, तो ये किसी को भी अपना दीवाना बना सकता है। लेकिन फ्राइड वड़े का नाम सुनते ही लोग इसे खाने से कतराने लगते है और ना चाहते हुए भी उन्हें इसे खाने से इंकार करना पड़ता है। ऐसे में आज हम आपको बताते हैं, बिना तेल में तले हुए स्वादिष्ट दही वड़े। आप सोच रहे होंगे की बिना तेल में तले दही भल्ले कैसे बन सकते है? इसे बनाने के लिए आपको चाहिए-
    1 कप  उड़द दाल की पिसी हुई
    2 कप दही
    1/2 कप मीठी चटनी
    1 चम्मच भुना जीरा
    1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    1 चम्मच ईनो
    2 चम्मच तेल

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    FoodJul 4, 2021, 4:26 PM IST

    बच्चे करते है ड्राय फूट्स खाने में नाटक तो आज ही उन्हे बनाकर खिलाएं ये सुपर हेल्दी कैरेमल मखाना खीर

    अब आपको अपने बच्चों के पीछे खाना लेकर भागने की जरूरत नहीं है, क्योंकि आज हम आपको बताने वाले हैं कि ऐसी डिश जिससे बच्चे मांग मांगकर खाएंगे और यह डिश इतनी हेल्दी है कि इसमें ड्राय फ्रूट्स से लेकर दूध तक डाला जाता है। हम बात करें मखाने की खीर (Makhana Kheer) की। 

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    FoodJul 3, 2021, 12:53 PM IST

    अब सालभर ले सकते है जामुन का मजा, आज ही इससे बना डालिए सुपर टेस्टी जैम

    आयुर्वेद में जामुन को एक सुपरफूड माना गया है। अब आपको जामुन खाने के लिए पूरा साल इंतजार करने की जरूरत नहीं है, क्योंकि आज हम आपको बताने वाले हैं इससे बनने वाले सुपर टेस्टी जैम की रेसिपी।
     

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    FoodJul 1, 2021, 1:38 PM IST

    गिलकी का ये रूप देख आप भी हो जाएंगे शॉक्ड, वेट लॉस करना है, तो डाइट में शामिल करें ये सुपर टेस्टी तोरई सूप

    वेट लॉस: इस हेल्दी और टेस्टी तोरई सूप को ट्राय करें। जो 30 मिनट में तैयार हो जाता है और कैलोरी में काफी कम होता है।